Bupati Bantaeng Hadiri Wisuda Madrasah Al-Mansur, Ajak Siswa Hargai Jasa Orang Tua dan Guru



BANTAENG, MELEKNEWS.ID – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menghadiri acara penamatan (wisuda) Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah Al-Mansur Biangloe untuk Tahun Ajaran 2024/2025. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Pondok Pesantren Al-Mansur, Minggu, 1 Juni 2025.

Dalam acara tersebut, Bupati Uji Nurdin juga meresmikan Masjid Center Nur Al-Mansur Tamarunang Bantaeng. Ia hadir didampingi ayahnya, mantan Bupati Bantaeng dua periode sekaligus tokoh nasional, Prof. Dr. Ir. Nurdin Abdullah.

Dalam sambutannya, Bupati Uji menyampaikan pesan menyentuh kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka.

“Setelah pulang dari sini, peluk orang tua kalian dan ucapkan terima kasih. Karena keberhasilan kalian hari ini tidak lepas dari doa dan perjuangan mereka. Jangan pula lupakan jasa para guru yang telah membimbing kalian,” ujar Uji Nurdin.

Sebagai kepala daerah termuda di Sulawesi Selatan, Uji Nurdin juga menegaskan komitmennya untuk mendukung kemajuan pendidikan keagamaan di Bantaeng, termasuk di lingkungan Pondok Pesantren Al-Mansur.

“Kami di Pemkab Bantaeng siap mendukung penuh. Untuk pembangunan jalan menuju pesantren, segera lengkapi administrasinya. Kami akan percepat proses pengaspalannya,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al-Mansur, Syarifuddin, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada keluarga Prof. Nurdin Abdullah atas kontribusinya terhadap pengembangan pesantren, khususnya pembangunan masjid.

“Tahun lalu, Prof. Nurdin meletakkan batu pertama pembangunan masjid ini sebagai salah satu pendiri. Hari ini, masjid diresmikan oleh putranya, Bupati Uji. Ini bukti nyata dukungan keluarga beliau yang konsisten sejak dulu hingga sekarang,” tutup Syarifuddin.

Acara berlangsung penuh haru dan khidmat, dihadiri oleh para guru, santri, wali murid, serta tokoh masyarakat setempat.