Sekda Bantaeng Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

Jumat, 17 Januari 2025 | 11:19 WITA
Penulis :
Sekda Bantaeng, Abdul Wahab

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia

BANTAENG, MELEKNEWS.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bantaeng, H. Abdul Wahab, memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bantaeng, Jumat (17/1/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Dalam amanatnya, H. Abdul Wahab mengungkapkan harapannya agar tahun 2025 menjadi momentum untuk meningkatkan semangat, tekad, dan komitmen bersama. Ia mengingatkan pentingnya tanggung jawab ASN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi kepentingan bangsa, negara, daerah, dan masyarakat Kabupaten Bantaeng.

“Awal tahun ini adalah waktu yang tepat untuk memperbaharui semangat kita. Marilah kita bekerja dengan komitmen penuh untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ujar Abdul Wahab.

Lebih lanjut, Sekda juga mengusulkan agar olahraga bersama kembali rutin dilakukan setiap minggu oleh para ASN. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjaga kesehatan fisik tetapi juga memberikan energi positif untuk mendukung produktivitas kerja.

“Kalau bisa, mari kita laksanakan olahraga bersama setiap minggunya. Selain menjaga kesehatan, ini juga menjadi penyemangat kita dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” tambahnya.

Di samping itu, Abdul Wahab menyoroti masalah pendataan Non-ASN yang sempat mengalami kendala administrasi. Ia meminta kepada para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memfasilitasi dan mencari solusi terhadap permasalahan tersebut.

“Untuk pendataan Non-ASN yang masih bermasalah, saya berharap kepala OPD bisa membantu rekan-rekan Non-ASN. Temukan solusi bersama agar permasalahan ini segera terselesaikan,” tegasnya.

Upacara tersebut juga dihadiri oleh para Staf Ahli, Asisten Sekda, dan kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung agenda pemerintah daerah.

Momentum Hari Kesadaran Nasional ini diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh ASN di Kabupaten Bantaeng untuk terus meningkatkan pelayanan dan mendukung pembangunan daerah secara berkesinambungan.