Menuju Pilkada Bantaeng, Fathul Fauzi Nurdin Resmi Jadi Kader Golkar



BANTAENG, MELEKNEWS.ID — Fathul Fauzi Nurdin resmi menjadi kader Golkar. Hal tersebut ditandai dengan penyematan jas kuning dan pemberian KTA Partai Golkar.

Penyematan ini dilakukan langsung oleh Ketua DPWD 1 Partai Golkar, Taufan Pawe saat menggelar Konsolidasi Kemenangan yang dilakukan di Gedung Balai Kartini pada Minggu (14/7/2024).

“Saya serahkan kartu tanda anggota. Itu menandakan bahwa uji akan menjadi 01dipilkada bantaeng,” ungkapnya.

Sementara itu, Uji, sapaan karib Fathul Fauzi, menuturkan bahwa pihaknya telah intens membangun komunikasi dengan Ketua DPD I Partai Golkar tersebut sejak dua tahun terakhir.

Menurut dia, Taufan Pawe memastikan bahwa Uji telah dipersiapkan untuk maju di Pilkada Bantaeng di bawah bendera Partai Golkar.

Dia menambahkan, isu yang berkembang sejauh ini adalah pasangan UJISAH (akronim Uji-Sahabuddin) tidak memiliki kendaraan untuk maju di Pilkada nanti. Namun dia mengklaim bahwa konsolidasi itu merupakan bukti bahwa UJISAH akan bersama Partai Golkar dan PKS menatap Pilkada 2024 Bantaeng.

“Cukup keras isu di luar bahwa Uji tidak akan dapat partai, tidak dapat kendaraan, tapi nyatanya PKS dan Golkar sudah serahkan SK untuk dapat daftar di KPU,” ujarnya.

Selain soal Golkar dan PKS, Uji juga menyinggung soal intensitas Partai Gerindra yang tengah membangun komunikasi. Sehingga ada kemungkinan partai
itu akan membangun koalisi.(Shkm).