BANTAENG, MELEKNEWS.ID — Inspektur Daerah Kabupaten Bantaeng, Muh. Rivai Nur menjadi inspektur upacara pada peringatan hari Kesadaran Nasional yang diperingati setiap tanggal 17 bulan berjalan. Upacara ini digelar di Halaman Kantor Bupati Bantaeng pada Senin (17/7/2023).
Dalam upacara Hari Kesadaran Nasional kali ini Bupati Bantaeng, Ilham Azikin turut hadir didampingi Sekretaris Daerah Bantaeng, Abdul Wahab, para Asisten serta para Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.
Dalam sambutan Bupati Bantaeng yang dibacakan oleh Inspektur Upacara menyampaikan kalau KORPRI harus senantiasa bergerak bersama komponen masyarakat lainnya dan konsisten dalam mewujudkan cita-cita bangsa.
“Ada tiga peran utama yang harus kita jalankan, yaitu sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah. Maka dari itu, momentum ini diharapkan tidak hanya menjadi rutinitas semata tetapi menjadi momen bagi kita untuk memotivasi diri dalam meningkatkan semangat bekerja dan mengabdi”, ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan kalau diharapkan ASN dapat terus mengembangkan tupoksi dengan baik agar Aparatur dapat bekerja dengan baik sehingga mampu memenuhi harapan masyarakat.
“Momentum ini, mari kita jadikan kesempatan untuk melakukan perubahan paradigma, meninggalkan kebiasaan buruk dalam bekerja, serta mampu menyatukan pola pikir dan tindakan, meningkatkan kesadaran dalam bekerja lebih baik”, tuturnya.
Inspektur Daerah juga menyampaikan informasi terkait tupoksi dan kewenangan Bantaeng yang bermuara pada apa yang telah kita lakukan untuk mempertahankan kebaikan ini.
Seperti beberapa tugas pokok APIP (Aparatur Pengawas Intern Pemerintah) guna meningkatkan kinerja dan mendayagunakan para ASN dalam melaksanakan tugas-tugas umum pemerintahan dan pembangunan menuju terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih.







