BANTAENG, MELEKNEWS — Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara menghadiri Coffe Morning Aparat Penegak Hukum sekabupaten Bantaeng ( Criminal Justice Sistem ) yang dilaksanakan di Konne Jiwa Coffe pada Kamis (22/3/2022).
Kapolres Bantaeng menyampaikan kalau kegiatan Coffe morning yang digelar saat ini sifatnya nonformal. “Ini hanyalah koordinasi dan silaturahmi antara Aparat Penegak Hukum termasuk Kepala Rutan Bantaeng untuk saling mengenal yang dimana nantinya dapat meningkatkan Sinergitas sebagai satu tim yakni Criminal Justice Sistem” ucapnya
Kapolres juga menyebutkan kalau Kegiatan seperti ini diharapkan kedepannya dapat dilakukan dalam bentuk kegiatan Sosial dan olahraga bersama dan sejalan dengan program Polres Bantaeng Berbagi yang dilaksanakan setiap hari Jum’at.
Mantan Kasat Lantas Polrestabes Makassar ini mengajak semua Pihak untuk ikut dalam kegiatan Bantaeng Berbagi sebagai bentuk Kepedulian kepada sesama.
Kajari Bantaeng, Muhammad Akbar Yahya memperkenkan diri sebagai Pejabat Baru di lingkup Kejaksaan Bantaeng yang sebelumnya bertugas di Kejaksaan tinggi Sulsel sebagai Koordinator di Palu. Dia berharap dengan pertemuan ini dapat terjalin silaturahmi dan Kerjasama antar Penegak Hukum.
Sementara itu Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, I Made Bagiarta menyampaikan kalau dengan kegiatan seperti ini tentunya sebagai sarana perkenalan dan silaturahmi serta koordinasi terkait dengan pelaksanaan tugas Pokok Kita ke depan yang mana masing masing Punya aturan yang jelas.







