BANTAENG, MELEKNEWS.ID — Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, turut berpartisipasi dalam acara Jalan Sehat yang digelar untuk memperingati HUT ke-355 Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (13/10/2024) di Lapangan Pantai Seruni. Jalan sehat kali ini menempuh rute sepanjang 3,55 kilometer, simbolik dengan usia Sulawesi Selatan, dan menargetkan keikutsertaan 500.355 peserta dari seluruh wilayah provinsi.
Jalan sehat ini juga dilaksanakan secara serentak di berbagai kabupaten dan kota di Sulsel.
Andi Abubakar mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi yang sangat positif dalam mempererat kebersamaan sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat di kalangan masyarakat Bantaeng.
Acara ini turut diwarnai dengan kegiatan bakti sosial yang diinisiasi oleh Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (UNHAS) dan PERDOSNI.
Bakti sosial tersebut berlangsung seiring dengan jalan sehat dan dinilai sebagai sinergi yang luar biasa, dengan tujuan utama menjaga kesehatan masyarakat.
“Saya ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan bakti sosial ini. Semoga kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut dan tidak hanya berlangsung hari ini,” ujar Andi Abubakar.
Ia juga menekankan bahwa masyarakat Bantaeng telah memiliki kesadaran yang baik tentang pentingnya kesehatan. Hal ini terlihat dari kebiasaan masyarakat yang secara rutin berolahraga di Pantai Seruni setiap sore.
Kegiatan di 24 kabupaten/kota ini tidak hanya terbatas pada jalan sehat, tetapi juga diisi dengan Senam Otak serta bakti sosial dari Fakultas Kedokteran UNHAS, bekerja sama dengan PERDOSNI.







