MAKASSAR, MELEKNEWS.ID — Warga Kompleks BTN Angkasa Pura Sudiang, Jalan Goa Ria, Kelurahan Laikang, Kecamatan Biringkanaya, menyambut dengan hangat kunjungan Calon Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 02, Andi Sudirman Sulaiman, pada Jumat, 27 September 2024.
“Oppo ki, Andalan Hati, pilih nomor 02!” seru warga yang hadir dengan penuh semangat.
Kunjungan ini merupakan titik pertama kampanye Andi Sudirman setelah secara resmi ditetapkan sebagai Calon Gubernur oleh KPU Sulsel.
“Di hari Jumat ini, kami memulai kampanye di sini, bertemu langsung dengan warga BTN Angkasa Pura. Selanjutnya, ada satu titik lagi di Makassar sebelum melanjutkan ke daerah-daerah lain,” ujar Andi Sudirman.
Dalam pertemuan tersebut, Andi Sudirman, yang dikenal dengan julukan “Andalan,” menjelaskan berbagai capaian selama menjabat sebagai Gubernur Sulsel periode 2021-2023. Salah satu pencapaian yang ia soroti adalah perbaikan jalan Antang Raya, yang sebelumnya rusak parah dan kini telah diperbaiki, memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat.
Selain itu, ia juga menyebutkan proyek-proyek lain seperti pembangunan Rumah Potong Hewan (RPH) Antang dan penyelesaian pembangunan Masjid Kubah 99 Asmaul Husna.
Atas kebijakan dan koordinasi yang baik, Andi Sudirman juga berhasil mendatangkan proyek besar dari pemerintah pusat, yakni Rumah Sakit Kemenkes Makassar yang khusus menangani penyakit otak, jantung, dan kanker, dengan anggaran sekitar Rp 2 triliun. Rumah sakit tersebut telah diresmikan oleh Presiden Jokowi beberapa waktu yang lalu.
“Kami hanya menyampaikan apa yang telah kami bangun, seperti perbaikan jalan Antang, pembangunan kawasan CPI, hingga Masjid Kubah 99 Asmaul Husna,” jelasnya.
Pada kesempatan itu, Andi Sudirman juga mendengarkan berbagai aspirasi dari masyarakat yang nantinya akan menjadi masukan dalam menyusun kebijakan di masa depan.
“Apa yang kami sampaikan adalah hasil nyata dari apa yang telah kami lakukan. Ini akan menjadi pondasi bagi pembangunan Sulsel yang lebih maju dan berkarakter,” tutupnya.


