Religi  

Jelang Akhir Tahun Polres Bantaeng Gelar Dzikir Akbar



BANTAENG, MELEKNEWS.ID — Menjelang pergantian tahun 2023 menuju 2024 Polres Bantaeng menggelar DIkir Akbar yang digelar di Lapangan Apel Mapolres Bantaeng pada Minggu (31/12/2023).

Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara mengatakan kalau Dzikir. bersama ini digelar sebagai perwujudan rasa syukur kita kepada sang pencipta karena selama tahun 2023 ini kita lalui dengan baik

“Dzikir ini adalah sebagai perwujudan rasa syukur kita atas segala nikmat yang kita dapatkan selama tahun 2023” tuturnya.

Lebih lanjut Kapolres menyebutkan kalau dzikir Akbar ini merupakan do’a kita kepada sang pencipta semoga di tahun 2024 bisa tetap kondusif dan lebih baik dari tahun sebelumnya

Terkait dengan Kamtibmas, Kapolres menuturkan kalau hal tersebut bukan hanya menjadi tanggung jawab TNI-Polri akan tetapi menjadi tanggungjawab kita bersama.

“Kamtibmas ini merupakan tanggungjawab kita bersama, untuk itu mari kita tetap bersinergi menjaga Bantaeng ini supaya tetap kondusif” ucapnya

Menjelang pesta demokrasi ini, tambah Kapolres maka diminta semua unsur termasuk tokoh agama untuk tetap selalu menjaga Kamtibmas terutama masalah berita Hoaks.

Kapolres juga meminta kepada masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi 2024 mendatang.

“Mari kita sukseskan pesta demokrasi 2024 mendatang dengan ikut serta dalam Pemilu tanpa adanya unsur paksaan” tuturnya.

Untuk TNI dan Kepolisian, Kapolres meminta untuk tetap menjaga netralitas.

Kepala Kementrian Agama Kabupaten Bantaeng, Jailani menuturkan kalau dzikir bersama ini terselenggara berkat sinergi yang baik antar sesama Forkopimda di Kabupaten Bantaeng.

“Dzikir bersama ini merupakan salah satu bukti kalau sinergitas Forkopimda di Bantaeng berjalan baik dengan Kepolisian” ucapnya.

Sementara itu Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar menuturkan kalau
Kegiatan dzikir diakhir tahun ini hakekatnya merupakan ucapan rasa syukur kita bersama karena bisa menjalani tahun 2023 ini dengan baik

“Semoga apa yang akan kita jalani di tahun 2024 nanti bisa jauh lebih baik dari tahun sebelumnya” harapnya(shkm)