BANTAENG, MELEKNEWS.ID — Bupati Bantaeng, Ilham Azikin membuka secara resmi turnamen tenis Kapolres Cup II, di Lapangan PELTI Bawakaraeng pada Jum’at (14/7/2023).
Turnamen yang dilaksanakan selama tiga hari dan diikuti 8 tim ini digelar dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77.
Bupati Ilham Syah Azikin menyampaikan hormat dan terima kasih serta penghargaan kepada Kapolres Bantaeng beserta seluruh jajaran yang telah memberikan wadah dan ruang bagi teman-teman pencinta tenis di Kabupaten Bantaeng.
“Bhayangkara cup atau Kapolres Cup II
ini tidak hanya menjadi kehormatan bagi keluarga besar Polres Bantaeng akan tetapi tentu menjadi kehormatan bagi kita semua khususnya rekan-rekan pencinta tenis di kabupaten Bantaeng,” ucapnya.
Bupati berharap turnamen tenis Kapolres Cup II bisa menjadi motivasi bagi lembaga dan elemen lain yang senantiasa hadir memberikan ruang untuk kita yang ada di Kabupaten Bantaeng.
“Semoga kompotisi ini menjadi wadah silaturahmi dan mempererat kebersamaan sebagai wujud syukur kita di momen HUT Bhayangkara ke 77” tuturnya.
Sementara itu Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara mengatakan kalau turnamen ini bertujuan selain untuk memeriahkan hari Bhayangkara ke-77 juga sekaligus sebagai wadah dalam memperkuat jalinan silaturahmi dan persaudaraan antar sesama klub dan pecinta olahraga tenis.
Lebih lanjut Kapolres menuturkan kalau turnamen ini juga digelar untuk menumbuhkan semangat dan jiwa sportivitas serta pecinta olahraga tenis.
“Semoga dengan adanya turnamen tenis ini bisa meningkatkan jiwa sportivitas dan silaturahmi,” ucapnya.
Pertandingan tenis lapangan dimulai dengan mempertemukan tim Bupati Bantaeng yang berpasangan dengan Direktur RSUD Bantaeng (Tim Ulat Bulu), melawan Kapolres Bantaeng berpasangan dengan Kasi Propam (Tim Bhayangkara),
dengan hasil akhir tim ulat bulu memang dengan skor 6 vs 4 untuk tim Bhayangkara.




