Religi  

Rasa Syukur Atas Nikmat Allah, Andalan Mengaji Bagikan Paket Sembako Diawal Tahun



MAKASSAR, MELEKNEWS — Sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT, Komunitas Andalan Mengaji yang digagas Naoemi Octarina diakhir tahun membagikan sejumlah paket sembako kepada warga yang membutuhkan, sejak 1 Januari 2022.

Perwakilan dari andalan mengaji, Isnaeni Haerany Rahman mengatakan kalau paket sembako ini dibagikan kepada sejumlah tukang becak, bentor, lansia, maupun kaum dhuafa di beberapa ruas jalan di Kota Makassar. Seperti di Jalan Timor, Sangir, Wahidin Sudirohusodo, Cakalang, Tentara Pelajar, Veteran Utara, Tarakan, Tinumbu, Adipura, Korban Empat Puluh Ribu Jiwa, Sunu, dan Gatot Subroto.

“Alhamdulillah, di awal tahun ini, Andalan Mengaji bisa berbagi sedekah, berupa paket sembako. Semoga bermanfaat, dan bisa meringankan beban penerima,” kata Isnaeni, Selasa (4/1/2022).

Ia menuturkan, sedekah bisa menolak 70 macam bala dan bencana, serta menyembuhkan penyakit, sebagaimana yang disampaikan Rasulullah.

“Bersegeralah bersedekah, sebab bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah. Belilah semua kesulitanmu dengan sedekah. Sedekah itu sesuatu yang ajaib. Sedekah menolak 70 macam bala dan bencana, dan yang paking rinfan adalah penyakit kusta dan sopak (vitiligo),” tuturnya, mengutip hadits Nabi Muhammad, yang diriwayatkan HR Baihaqi dan Thabrani. (rls)