Daerah  

Bupati Bantaeng Lantik Abdul Wahab Sebagai Penjabat Sekda



BANTAENG, MELEKNEWS — Bupati Bantaeng, Ilham Azikin kembali melantik Abd Wahab sebagai sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Bantaeng pada Selasa (2/11/2021).

Kali ini Abd Wahab dilantik dijabatan tersebut sebagai Penjabat Sekda Bantaeng, yang dimana diketahui sebelumnya pada Senin 18 Oktober 2021 lalu Dia dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Sosial Kemasyarakatan di tempat yang sama yakni di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Bantaeng.

Pelantikan ini dimaksudkan untuk menghindari terjadinya kekosongan pelayanan administrasi pemerintahan.

Untuk masa jabatan Abd Wahab sebagai Penjabat Sekda mulai berlaku sejak tanggal pelantikan dan akan berakhir dengan sendirinya setelah ada pejabat definitif.

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan kegiatan yang penting maknanya khususnya bagi keberlanjutan organisasi Pemerintah Daerah di Kabupaten Bantaeng.

Selain itu pelantikan ini juga Menjadi bagian dari sebuah proses akan eksistensi organisasi pemerintahan. Proses ini tentu berjalan sesuai norma dan peraturan Perundang-Undangan yang telah dan akan kita lewati ke depan.

“Hormat dan penghargaan kepada Bapak Abdul Wahab yang hari ini masih menunjukkan loyalitas integritas kepada organisasi Pemkab Bantaeng. Saya harap bahwa integritas dan keteladanan yang selama ini tetap ditunjukkan dapat menjadi motivasi bagi kita khususnya pejabat di lingkup Pemkab Bantaeng” ucapnya.

Dia juga mengungkapkan bahwa apa yang diharapkan dan diinginkan dengan potensi personal daric Abdul Wahab akan senantiasa menjadi bagian dalam gerak langkah Pemkab Bantaeng.

Bupati juga menyampaikan harapan agar proses-proses kegiatan yang baik dari aspek akuntabilitas dan perencanaan untuk tahun berjalan menjadi konsen bersama.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah Ahmad, Asisten Bidang Pemerintahan, H. Hartawan Zainuddin, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan, Meyriani Madjid, Kepala BKPSDM Bantaeng, Muslimin serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Abdi Sam.